Жители одной улицы Калининграда оказались в центре битвы управляющих компаний

Фото "Калининград.Ru"
На улице 9 апреля жители стали получать по две жировки на оплату услуг ЖКХ. Одна из них была подписана ООО «ЖЭУ №9», другая – также ООО ЖЭУ №9. Названия у компаний одинаковые, а вот руководители - разные. Жители домов в недоумении – куда же им теперь платить.

«Администрация городского округа признает только ту квитанцию, которая выдана Симплексом, - пояснила корреспонденту «Калининград.Ru» руководитель информационно-аналитического управления городской администрации Елена Волова. – Соглашение с Симплексом подисано только у одной ООО, которую возглавляет Мелехов. По их квитанциям жителям и следует осуществлять свои платежи».

«Те, кто уже успел оплатить квитанцию, выписанную другим ООО, могут прийти в комитет городского хозяйства с заявлениями с приложением копией оплаченной квитанцией, - отметила замглавы городского округа Данута Смирнова. - Людям не придется платить дважды. Деньги, оплаченные по квитанции второго ООО, будут безоговорочно возвращены».

Напомним, в ноябре 2008 при переходе МУП «ЖЭУ №9» в частную собственность появилось общество с ограниченной ответственностью под таким же названием. Коллектив муниципального предприятия стал работать на него. В декабре между организациями произошел конфликт, и рабочий коллектив МУП «ЖЭУ №9» принял решение создать свое ООО.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.