Депутат облдумы: «Из центра Госпожнадзору дана команда “Фас!”»

Фото "Калининград.Ru"
Госпожнадзор должен брать с учреждений, где обнаруживает нарушения пожарной безопасности, обязательства и гарантийные письма, а также вырабатывать планы принятия мер, но не закрывать их в ультимативном порядке. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» заявил глава комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту областной Думы Владимир Бакалин в пятницу.

«У нас есть серьезные нарушения по пожарной безопасности – и не только в области, это беда всех заведений в стране. Но невозможно все проблемы решить сразу, - считает Бакалин. - Ситуация усугубляется кризисом, денег у муниципальных образований мало, и областной бюджет небогат». По словам депутата, на встрече губернатора области с представителями партии «Единая Россия» 17 марта речь шла о том, что Георгий Боос поможет региону разобраться с «карающими» федеральными органами, в частности – Госпожнадзором.

Кроме того, Владимир Бакалин сообщил «Калининград.Ru» , что до настоящего времени никто из руководителей социальных учреждений, где были обнаружены нарушения, не обращался в руководимый им комитет за помощью. «Я слышал лишь о том, что помощи просили у муниципальных образовани, однако и это – только на уровне разговоров. К нам за помощью не обращались», - отметил Бакалин.

Напомним, в пятницу стало известно, что суд Ленинградского района в связи с нарушениями пожарной безопасности приостановил на 90 дней деятельность областной психиатрической больницы №1 и Дома ребенка в Калининграде на улице Муромской, на 45 дней дней - большинства учебных корпусов Российского государственного университета имени Канта, а также нескольких зданий студенческих общежитий.

В минувшую среду Георгий Боос заявил журналистам, что правительство Калининградской области намерено оспаривать в кассационном порядке решения судов о приостановлении деятельности социальных учреждений, не выполняющих требования пожарной безопасности. Иски, по которым суд еще не принял решений, по словам губернатора, будут отзываться.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.