Ректор РГУ: «Приостановление деятельности университета - недоразумение»

В РГУ им. Канта не получали постановления суда о приостановлении деятельности ряда корпусов. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил ректор университета Андрей Клемешев. 29 декабря 2008 года в университет получил заключения от управления Госпожнадзора по Калининградской области о том, что корпуса университета соответствуют правилам пожарной безопасности.

«Это должно быть какое-то недоразумение, - заявил Андрей Клемешев. – Сейчас я нахожусь в Москве, но я связывался со своими коллегами в Калининграде и они говорят о том, что никаких постановлений получено не было. Возможно, произошла какая-то нестыковка».

Временно исполняющая обязанности ректора Ирина Кукса сообщила, что в минувший четверг, 12 марта, Управлением государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Калининградской области была проведена внеплановая проверка соблюдения требований пожарной безопасности, в результате которой получен ряд предписаний. Однако сейчас ведется плановая работа по устранению выявленных недостатков. «Постановление суда РГУ им. И. Канта не поступало, - заявила "Калининград.Ru" Кукса. - Как только оно будет получено, университет будет его опротестовывать в прокуратуре Калининградской области, поскольку у руководства есть уверенность, что грубых нарушений в соблюдении правил пожарной безопасности нет»

Напомним, 19 марта в пятницу стало известно, что решением Ленинградского районного суда на 45 суток была приостановлена деятельность ряда корпусов РГУ им. Канта в связи с нарушением правил пожарной безопасности.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.