Минздрав обжалует решение о закрытии психбольницы в Калининграде

Фото "Калининград.Ru"
Министерство здравоохранения области намерено обжаловать решение суда о приостановлении деятельности областной психиатрической больницы №1. Об этом в пятницу корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил представитель министерства.

Несмотря на приостановление деятельности стационара, в больнице останется 200 коек, остальные больные будут перераспределены по другим лечебным учреждениям. Такое решение было принято на экстренном совещании в министерстве здравоохранения, заявил в пятницу корреспонденту «Калининград.Ru» Владимир Перейма, заместитель главного врача областной психиатрической больницы.

«Таким образом, мы сможем сохранить персонал и по плану работать над устранением пожарных нарушений», - сообщил собеседник «Калининград.Ru».

Кроме того, руководство психиатрической больницы надеется, что областное министерство социальной политики и труда форсирует вопрос с выдачей направлений в дома инвалидов пациентам, которые ждут своей очереди на протяжении многих лет.

Напомним, в пятницу стало известно, что суд Ленинградского района принял решение о приостановлении деятельности областной психиатрической больницы сроком на 90 суток в связи с грубыми нарушениями пожарной безопасности. Сейчас в больнице находятся на стационарном лечении 343 пациента.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.