Суд остановил деятельность диспансера наркологической больницы в Калининграде

Фото rise.org.au
В Калининграде на 45 суток приостановлена деятельность части помещений областной наркологической больницы. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в Ленинградском районном суде города в субботу, такое решение суд принял, рассмотрев административное дело, возбужденное областным управлением Госпожнадзора.

По мнению суда, в больнице имело место грубое несоблюдение правил пожарной безопасности, что является правонарушением, предусмотренным ч 1. Ст 20.4 Административного кодекса. В результат рассмотрения дела, суд приостановил эксплуатацию диспансерного отделения, расположенного на 2 этаже основного здания главного корпуса больницы на улице Барнаульской, 6а, сроком на 45 суток.

Напомним, в пятницу стало известно, что решением Ленинградского районного суда на 45 суток была приостановлена деятельность ряда корпусов РГУ им. Канта и на 90 суток – областной психиатрической больницы №1 в связи с нарушением правил пожарной безопасности. Руководство университета и областной минздрав намерены оспаривать решения суда.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.