Трески и камбалы в Балтийском море в два раза больше чем в прошлом году

Фото "Калининград.Ru"
Численность важнейших промысловых рыб - трески и камбалы в Балтийском море в данный момент в два раза превышают показатели 2008 года. К такому выводу пришли ученые ФГУП АтлантНИРО в ходе завершившейся накануне научной экспедиции. Об этом в понедельник корреспонденту "Калининград.Ru" сообщил зам директора института Александр Архипов.

Научно-исследовательское судно СТМ «Атлантниро» 21 марта вернулось в порт Калининград. С 28 февраля по 20 марта была выполнена ежегодная донная траловая съемка по оценке численности пополнения трески и камбалы в 26 подрайоне Балтийского моря. Работы выполнялись в рамках сотрудничества с международным советом по исследованию моря. Исследователями были охвачены воды исключительных экономических зон России, и частично – Швеции и Польши. За период рейса собраны материалы по биологии, размерно-возрастной структуре и питанию донных рыб, проведены океанологическая и планктонная съемки на акватории исследований.

В ходе экспедиции выполнено около 40 учетных тралений. Собранные материалы будут использованы на рабочих группах международного совета по исследованию моря для определения общих допустимых уловов и обоснования национальных квот вылова трески и камбалы, а также для выработки мер регулирования рыболовства, направленных на сохранение водных биоресурсов.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.