Калининград: в областной больнице появился 40-срезовый томограф

Первый в области 40-срезовый компьютерный томограф начал работу в областной клинической больнице. На покупку оборудования потрачено 64 млн рублей из региональной программы развития здравоохранения. Об этом журналистам сообщила министр здравоохранения Калининградской области Елена Клюйкова на пресс-конференции во вторник, 24 марта, передает корреспондент «Калининград.Ru».

«В ближайшее время два более мощных томографа поступят и в другие учреждения области, - отметила Елена Клюйкова. – 60-срезовые томографы будут работать в БСМП и в центральной городской больнице. Они будут работать в рамках программы по помощи пострадавшим в ДТП».

Также журналистов провели в реанимацию. Там представителям СМИ продемонстрировали современные аппараты искусственного дыхания в работе.

«Реанимация – передовая любого медучреждения, - считает министр. – Здесь происходит борьба за жизнь, либо спасут, либо потеряют, поэтому наши усилия направлены именно сюда. Конечно, модернизация касается в первую очередь областной клинической больницы, так как это главное медучреждение региона».

В завершение встречи министр посетовала на кризис – по ее словам, планов было "громадье", но теперь придется "притормозить". «Остается только надеяться, что финансовый кризис закончится поскорее», - резюмировала министр.

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.