Прокуратура потребовала от «Центра занятости населения» наладить работу

Прокуратурой выявлен ряд нарушений в работе «Центра занятости населения», препятствующих получению гражданами, нуждающимися в получении работы, самой услуги содействия в поиске работы. Об этом в среду корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Проверка «Центре занятости населения» была инициирована после статьи в газете «Калининградская правда» № 48 (17218) от 20.03.2009 г. «Всё было видно по лицу...».

Так, в нарушение Административного регламента Федеральной службы по труду и занятости, электронные справочно-информационные и поисковые системы, призванные помочь гражданам самостоятельно осуществлять подбор вариантов работы, имеют постоянные сбои. Из-за этого граждане не могут получить интересующую информацию о вакансиях, и должны непосредственно обращаться к инспекторам в порядке живой очереди, что создает препятствия другим гражданам по поиску работы.

Ненадлежащее оборудование мест ожидания в помещении Центра создает давку, угрожающую здоровью граждан. А сроки предоставления государственной услуги, вместо, предусмотренных Регламентом 55 минут, затягиваются порой не на один день. Выявленные прокуратурой нарушения послужили основанием для направления в адрес директора Центра занятости представления.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.