Власти Калининграда работу с трудной молодежью возлагают на общественные организации

Фото "Калининград.Ru"
Представители комитета по образованию администрации Калининграда от 17 до 20 лет становиться дворовыми лидерами для подростков, возрождать шефство над трудными детьми. Об этом в среду корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации.

По итогам прошедшего «круглого стола» с молодежными организациями было решено их привлекать для решения проблем асоциальных явлений, вовлечение подростков в общественно-активную жизнь. «Потому что одного административного ресурса явно недостаточно», - отметил Алексей Силанов, председатель городского комитета по образованию.

Кроме того, как сообщил городской отдел по делам молодежи, молодежные организации и объединения смогут претендовать на гранты от 30 до 100 тысяч рублей. Городские власти согласились финансово поддержать проекты организации досуга, занятости, оперативных отрядов, гражданского и патриотического воспитания, укрепления здоровья, профилактики асоциальных явлений и организации загородных тематических лагерей для молодежи.

По данным городской комиссии по делам несовершеннолетних, более 1,5 тысяч подростков нуждаются в пристальном внимании. В основном это дети из асоциальных семей, более 200 из них состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. В городе функционирует четыре детских дома, два реабилитационных центра, два социальных приюта и ОГУСО «Центр социальной помощи семье и детям в Калининграде». Более 70 муниципальных учреждений организуют досуг школьников и молодежи – подростковые клубы, детско-юношеские центры. В прошлом году отмечено снижение на 30 процентов количества правонарушений, совершаемых несовершеннолетними.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.