Чинчуков: «Закрытие социальных учреждений - не кампанейщина, а плановая работа»

Юрий Чинчуков. Фото "Калининград.Ru"
Глава областного управления МЧС Юрий Чинчуков на пресс-конференции в четверг объяснил причины остановки деятельности множества социальных учреждений. «Госпожнадзор делает свою работу, а вот суды многократно ужесточили свои требования. Если раньше они входили в положение, то теперь наказывают соцучреждения максимально жестко», - полагает Юрий Чинчуков.

Кроме того, как передает корреспондент "Калининград.Ru", Юрий Чинчуков полагает, что успешная работа с социальными учреждениями зависит от настроя руководителей. «Закрытие социальных учреждений не кампанейщина, а плановая работа», - заявил он. Главное управление областного МЧС считает успешной взаимодействие с региональным министерством социальной политики и труда, в отличие от работы с областным минздравом.

«Янковская (министр социальной политики Галина Янковская - "Калининград.Ru") владеет ситуацией и идет нам на встречу, а Клюйкова (министр здравоохранения Елена Клюйкова - "Калининград.Ru") владеет ситуацией лишь частично», - отметил Юрий Чинчуков. «Дело в том, что выявленные нарушения пожарной безопасности, например, в областной психбольнице ведут свою историю с 90-х годов прошлого века, и до сих пор их устранение не началось в полном объеме, - продолжил он. - Социальные учреждения после приостановки деятельности будут открываться по решению судов только тогда, когда мы увидим реальные устранения нарушений».

Напомним, с начала года после проверок прокуратуры и Госпожнадзора судебными органами приостановлена деятельность 34 социальных учреждений. На сегодняшний день 10 учреждений начали устранять нарушения пожарной безопасности и по решению судов уже функционируют.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.