Горожане одобрили генплан развития Калининграда

Все новости по теме: Город
Каким будет Калининград через 10 лет? Ответить на этот вопрос накануне было предложено городской общественности. В доме искусств прошло публичное обсуждение генерального плана развития областного центра. В соответствии с этим документом Калининград должен быть разделен на зоны, - и это принципиально. И зеленые зоны здесь занимают не последнее место. Кроме того, в генплане предложено сохранить исторический центр и даже восстановить хотя бы часть королевского замка. Также в черте города предлагается не строить крупных предприятий, не вырубать деревья, а многоэтажек должно быть не больше половины. После двухчасовой общественной дискуссии генплан все-таки решили одобрить. Всех проблем Калининграда принятие этого документа, конечно, не решит. Зато у города появятся основания для получения федеральных денег, например, на строительство жилья. Ведь до сих пор в Москве спрашивали - есть ли у вас план? Теперь, впервые за последние семь лет, калининградцы смогут ответить – есть.

Ольга Красовская, руководитель проекта, заместитель директора Института проектного планирования: «Это стратегия, она не может меняться в зависимости от новой власти, должна быть стабильность».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.