Слабослышашие дети показали в Петербурге дизайнерскую одежду

Калининградский детский коллектив «Театр моды» выступил на Втором международном фестивале творчества детей с ограниченными возможностями «Шаг навстречу». Он проходил в Санкт-Петербурге с 20 по 24 марта, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе правительства Калининградской области.

В мероприятии приняли участие 380 ребятишек из 80 городов России, Белоруссии, Франции, Латвии, Литвы, Казахстана, Японии. Ключевая идея фестиваля заключается в реализации и развитии творческих способностей детей, как одного из основных механизмов социальной и профессиональной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья в современное общество.

«Театр моды» из самого западного региона России - это творческий коллектив, созданный в Калининградской специализированной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате для слабослышащих детей. Девочки продемонстрировали одежду, которую они смоделировали и изготовили сами. Сотрудники представительства Калининградской области в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поддерживали этот коллектив на выступлениях, а в завершение фестиваля передали мастерицам приветственный адрес представителя Калининградской области в СЗФО Павла Федосеева, сувениры и в дар интернатской библиотеке - презентационный альбом, посвященный Санкт-Петербургу.


Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.