В Калининграде объединят онкодиспансер и областную клиническую больницу

Елена Клюйкова. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Реформа здравоохранения
Принято решение объединить онкологический диспансер на улице Иванникова и областную клиническую больницу. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила министр здравоохранения Елена Клюйкова во вторник, 31 марта, передает корреспондент «Калининград.Ru». Главная цель объединения – создать единую систему по обслуживанию онкобольных.

«Сейчас пациенты обслуживаются в 7 медицинских учреждениях города, - отметила Елена Клюйкова. – Дошло до того, что хирургическое вмешательство осуществляют в частных клиниках. Пациенты вынуждены простаивать очереди и лечиться не у профильных специалистов».

После объединения в здании на Иванникова останется радиологическое и химиотерапевтические отделения. Хирургическое, амбулаторное и стационарное лечение будет проходить в здании больницы на Клинической.

Отметим, сейчас в больнице уже работают 750 коек, на которых лечатся больные раком. В медучреждение добавят еще 50 коек онкогинекологии. По словам министра здравоохранения, ни один из врачей онкодиспансера не будет сокращен. После объединения операции на больных раком будут проводить только в клинической больнице.

Напомним, на данный момент в Калининградской области проживают 18800 больных раком людей.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.