Комиссия проверит обеспеченность военнослужащих Балтфлота жильем

Комиссия Минобороны РФ проверит обеспеченность военнослужащих Балтийского флота жильем, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе Балтфлота.

"С 26 по 28 декабря для изучения проблем обеспечения жильем военнослужащих и оказания практической помощи командованию запланирована рабочая проездка на Балтийский флот первого заместителя начальника службы расквартирования и обустройства министерства обороны РФ генерал-полковника Виктора Власова", - сказал собеседник агентства.

"На сегодняшний день около девяти тысяч военнослужащих флота не имеют крыши над головой или нуждаются в улучшении жилищных условий. А всего по всем программам в этом году новоселье на флоте справили около 500 семей", - сказал собеседник агентства.

Ожидается, что с учетом увеличения финансирования жилищного строительства для военнослужащих в регионе, а также решения в ходе поездки генерал-полковника Власова "ряда конкретных проблем, связанных с развитием инвестиционных проектов, в следующем году эта цифра увеличится вдвое", отметил представитель Балтфлота.

В ходе трехдневной рабочей поездки специалисты Минобороны России побывают на объектах Балтийской военно-морской базы, на Балтийской косе, а также рассмотрят площадки в Калининграде, планируемые к вовлечению в хозяйственный оборот.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.