Бюджет празднования Дня Победы урезан почти вдвое

5-го апреля вахтой памяти у памятника 1200 гвардейцам откроются торжества, посвященные 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Это стало известно сегодня на пресс-конференции, посвященной подготовке к празднику.
В этом году в регионе впервые появится так называемый пост № 1: в течение месяца кадеты будут стоять в почетном карауле у самых знаковых мемориалов области. Центральными событиями, как всегда, станут парад Победы, реконструкция на пятом форте и акция «Георгиевская ленточка». На этот раз планируется раздать около 100 000 символов Победы не только в Калининграде, но и в муниципальных образованиях. Будет и праздничная концертная программа. Правда, в сокращенном виде: бюджет праздника урезан почти вдвое.
Михайл Андреев, министр культуры Калининградской области: «В Калининграде такие праздники будут организованы на 2-х площадках. Это парк Победы и Центральная площадь. Город Калининград все-таки принял решение выделить небольшое количество средств, так что праздничный салют будет 9 мая, помимо военного салюта».
Юрий Богомолов, заместитель министра социальной политики и труда Калининградской области: «Мы планируем к 9 мая нашу традиционную выплату из средств областного бюджета нашим участникам ВОВ по 1000 рублей и по 500 рублей – труженики тыла, блокадникам, бывшим несовершеннолетним».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.