Администрация Калиниграда судится с вагонзаводом из-за детсадов

Администрация Калининграда обратилась в арбитражный суд, чтобы взыскать долги по аренде с ООО «Вагонзавода», а также использовать два здания детских садов по назначению. Общая сумма долга составила почти 1,451 млн. рублей. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Комитет муниципального имущества и земельных ресурсов проводит планомерную работу с собственниками зданий, которые в силу разных причин не используются под детские дошкольные учреждения. Многочисленные обращения городских властей открыть в помещениях по улице Красносельской, 24 и проспекту Победы, 81, детсадовские группы, не нашли поддержки у руководства ООО «Вагонзавода». Поэтому было принято решение обратиться в арбитражный суд, чтобы обязать собственника использовать здания по назначению.

Кроме того, в связи с неуплатой ООО «Вагонзавод» арендной платы за городскую землю, комитетом организована претенциозно-исковая работа и направлены в суд исковые заявления о взыскании задолженности. Так, по участку на проспекте Победы, 81, эта сумма составила почти 951 тысячу рублей, а по второму участку – по улице Красносельской – 500 тысяч рублей.

Напомним, возвращено в собственность Калининграда здание бывшего детского сада по улице Грекова. 22 января 2009 года на него было вновь зарегистрировано право муниципальной собственности. До этого несколько лет оно было в пользовании ОАО «Муниципальный коммерческий банк». Теперь будет найден инвестор, который по соглашению построит городу новый современный детский сад.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.