Центр восстановительной медицины в Калининграде передан на областное попечение

Окружной Совет депутатов Калининграда на внеочередном заседании в понедельник принял решение о передаче муниципального учреждения «Центр восстановительной медицины и реабилитации» в собственность Калининградской области. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.

На внеочередном заседании глава города Александр Ярошук в дал слово Людмиле Мироновой, чтобы узнать позицию родителей. Женщина отметила, что после встреч с министром социальной политики и труда областного правительства, ситуация стабилизировалась и суть изменений стала ясна. В первую очередь, их волновали вопросы, связанные с медицинской частью. Теперь стало понятно, что центр будет оказывать прежний объем услуг. Александр Ярошук пообещал, что несмотря на перемены, муниципалитет не оставит учреждение без внимания и будет оказывать всяческую помощь.

Напомним, Центр восстановительной медицины и реабилитации обслуживает около 500 детей в возрасте от 3 месяцев до 18 лет. Ранее заместитель главы администрации Калининграда Вячеслав Петроченко заявлял, что Центр будет работать в прежнем порядке до 1 апреля 2009 года, затем будет решаться вопрос его передачи из областного ведения в городское. Ряд СМИ распространили информацию о возможном закрытии областного центра, в его защиту уже были проведены пикеты.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.