В Калининградской области выдан первый материнский капитал

Фото "Калининград.Ru"
Семья калининградцев Куклеевых одна из первых воспользовалась правом использовать материнский капитал как взнос по ипотечному кредиту. Как передает в среду ГТРК «Калининград», Пенсионный фонд фонд перечислил семье без малого 300 тыс рублей на погашение остатка по кредиту.

По словам Ирины Куклеевой, перечисленная сумма – это треть суммы ипотечного кредита; общая его стоимость составляет 998 тыс рублей. До выплаты материнского капитала Куклеева выплачивала кредит на протяжении трех лет. Решение о выделении денег Пенсионный фонд принял после того, как в декабре прошлого года в семье родился второй ребенок – у 10-летней Маши появился брат Гоша.

Всего Пенсионный фонд с начала года принял 328 таких заявлений на сумму почти в 90 миллионов рублей. Напомним, ранее на этой неделе премьер-министр РФ Владимир Путин предложил в 2009 году выдавать гражданам на руки по 12 тысяч рублей из средств материнского капитала. По словам Путина, в условиях кризиса возможно выдавать единовременно сумму, «которая соответствует дополнительной индексации материнского капитала».

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.