Юные калининградцы отправятся в Москву в рамках акции "Мы - россияне"

Первая группа юных калининградцев отправится в Москву в рамках акции "Мы - россияне".

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе областного правительства, 2 января в рамках акции "Мы - россияне" в Москву отправится первый детский "десант" из Калининградской области.

"В его составе будут школьники из Калининграда, Советска, Балтийска, Багратионовского и Полесского районов. Одна группа из 200 человек уедет поездом "Янтарь", а другая чуть позже отправится в столицу "Дюнами", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, вплоть до 9 января с Южного вокзала Калининграда по железной дороге будут уезжать в путешествие ежедневно от 300 до 400 детей.

"Всего на зимних каникулах в столице побывают более двух с половиной тысяч школьников из всех муниципальных образований области. Дети из малообеспеченных семей, сироты путешествуют полностью за счет бюджета, остальные - по льготным путевкам", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также заметил, что в ходе недельной поездки каждая группа ребятишек из Калининградской области совершит обзорную экскурсию по Москве, посетит Кремль, Третьяковскую галерею, побывает на Поклонной горе, в Сергиевом Посаде.

В развлекательной программе - посещение дельфинария, цирка, елки в "Олимпийском".

"До того, как отправиться в путешествие в "большую" Россию, школьники усиленно изучали историю своей страны, особое внимание уделяя событиям, с которыми связаны памятные места, где они побывают в ходе поездки. В рамках акции в учебных заведениях был проведен смотр сочинений о России. Творческие "отчеты" о своих впечатлениях предстоит дать ребятам и после возвращения", - сказал собеседник агентства.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.