Ради строительства ТЦ подделали подписи жителей

В Калининграде областной прокуратурой при проведении проверки по заявлению граждан выступающих против возведения торгово-развлекательного центра в сквере у мореходной школы был выявлен факт подделки подписей граждан. О чем сообщается в официальном ответе за подписью первого заместителя прокурора области Юрия Сафонова на запрос депутата областной Думы Владимира Султанова. Сотрудники милиции в ходе проверки установили: "ряд граждан, указанных в журнале учета персонального мнения и высказавшихся за предполагаемое строительство, в ходе опроса указанную позицию не подтвердили и сообщили, что свои подписи в журнале не ставили".

На основании этого первый заместитель прокурора области Ю. М. Сафонов приходит к выводу, что информирование граждан администрацией Московского района проведено с нарушением законодательства. По результатам проверки и. о. прокурора Московского района в адрес и. о. главы администрации Московского района внесено представление о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, а в адрес ОВД Московского района были направлены материалы по факту подделки подписей для организации и проведения проверки в порядке статей 144, 145 УПК РФ.

Напомним, что ранее, осенью 2008 года разгорелся нешуточный скандал, когда под строительство гостиницы была отдана часть парковой зоны на берегу Нижнего озера засаженная голубыми елями, внесенными в Красную книгу. Строители тогда срубили более 48 голубых елей, и только благодаря вмешательству общественности удалось сохранить столетний дуб. В ходе проведения проверки всех разрешительных документов на строительство, также выяснилось, что большая часть подписей граждан выступающих за строительство подделана. Позже фирма-застройщик ООО «Инстрой» за уничтожение голубых елей была оштрафована на 700 тысяч рублей и возбуждено уголовное дело, следствие по которому продолжается до сих пор.
Источник: Коллективное Действие

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.