Наркополицейские в Калининграде сожгли 5 килограммов наркотиков

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В пятницу, сотрудниками областного управления наркоконтроля было проведено плановое мероприятие по уничтожению наркотических средств и сильнодействующих веществ, изъятых из незаконного оборота. Уничтожено в общей сложности около пяти килограммов наркотиков.Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областного управления наркоконтроля.

Среди уничтоженного 2910 граммов героина, более 66 граммов амфетамина и его производных, 156 граммов гашиша, 1654 грамма марихуаны. Кроме того, было уничтожено более 5 граммов сильнодействующего вещества трамадол, который не является наркотическим средством, однако входит в список веществ, запрещенных к свободному обороту на территории РФ.

Все уничтоженные наркотики были изъяты в ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий и являются вещественными доказательствами по уголовным делам. Все без исключения фигуранты данных уголовных дел уже находятся в местах лишения свободы

Процедура уничтожения изъятых наркотиков проводится управлением наркоконтроля регулярно, в текущем году – уже во второй раз. За всё время работы регионального управления с 2003 года не выявлено ни одного случая утраты наркотиков, изъятых из незаконного оборота

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.