На строительство на селе Калининградская область потратит 3,588 млн

Фото "Калининград.Ru"
На реализацию мероприятий по развитию жилищного строительства на селе в 2009 году бюджет Калининградской области выделит 3,588 млн. рублей. Об этом на состоявшемся в среду заседании правительства области заявил министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства.

«Средства областного бюджета на реализацию мероприятий по развитию жилищного строительства на 2009 год в сумме 3,588 млн. рублей сформированы за счет уменьшения финансирования целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области на 2007-2010 годы» и перераспределения средств на развитие сети информационно-консультационного обслуживания данной программы», - сказал Андрей Романов. Он уточнил также, что реализация мероприятий по развитию жилищного строительства осуществляется на условиях софинансирования за счет средств федерального и местных бюджетов, а также собственных средств граждан.

Предлагаемые коррективы министр обосновал необходимостью выплаты задолженности участникам программы прошлого года и открытия финансирования на текущий год, а также рядом других причин.

Напомним, перечень сел, где будет реализовываться программа, будет внесен на утверждение после принятия закона «О составе территорий муниципальных образований Калининградской области».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.