Торжественная церемония вручения ключей от квартир не удалась

Жильцы с ул. Октябрьской в радостном нетерпении. Из их старого жилища, которое давно грозило рухнуть им на головы, они переезжают. Чаще всего от радостных новоселов можно услышать довольное: Наконец-то!

Лариса Гречина, обладательница квартиры на ул. Карамзина, 37: «Обещали к новому году, потом в апреле, мае. Теперь в июле обещали нас заселить наконец-то».

Длительное строительство их нового дома на Карамзина связано с задержками финансирования из федерального центра. Дом строили чуть более года. Лифты в нем пока не работают, но желание взглянуть на свою новую квартиру выше этого.
Но собственную квартиру пока можно только осмотреть. Только что врученные ключи надо сдать до того момента, как более половины жильцов дома получит ордера и заключит все необходимые договоры.
Заветные ключи подержали в руках всего 10 человек, остальным повезло меньше.
Александра Кузнецова, все еще жительница аварийного дома на ул. Октябрьской
«Официально пригласили. Мы заключили все договоры. Приехали получать ключи, а нам их не дали. А у жильцов из 37 дома вообще их забрали».

Из-за неопломбированных электросчетчиков, ключи им пообещали выдать только 1 июля.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.