Боос: «Самое страшное преступление против общества - налоговое»

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Налоги
Глава Калининградской области Георгий Боос посоветовал министерству образования включить налоговую грамотность как региональный компонент школьной программы. Более того, тема о необходимости платить налоги должны быть включена в школьные сочинения, считает руководитель региона. Об этом он заявил в ходе оперативного совещания в понедельник, 27 апреля, передает корреспондент «Калининград.Ru».

«Как скоро этот предмет появиться в расписании – зависит от расторопности министерства образования, - заявил Георгий Боос. – Мы можем включать предметы на региональном уровне. Налоговые преступления – это преступления против детей, стариков, людей, которые лечатся в больнице. В конце концов, против целостности государства – ведь армия содержится на налоговые поступления. По-моему, налоговые преступления – одни из самых опасных преступлений перед общества».

Глава региона напомнил, что Аль-Капоне попался именно на налоговых махинациях и отметил, что "с налоговым нигилизмом следует бороться как можно раньше".

Напомним, на базе калининградского лицея № 18 началась «обкатка» учебно-методических материалов по основам налогового права России. Курс рассчитан на 2-3 учебных часа для старших классов общеобразовательных школ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.