Судоремонтный завод в Балтийске оштрафован на 20 тыс рублей за загрязнение природы

Прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в работе «33 судоремонтного завода», принадлежащего Минобороны в Балтийске. Предприятие незаконно сливало в залив сточные воды. Об этом во вторник сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе областной прокуратуры.

Предприятие в установленном законом порядке решение о предоставлении водного объекта – части Калининградского залива в пользование не получило, что противоречит требованиям п.2 ст.11 Водного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, в нарушение положений закона «Об охране атмосферного воздуха» завод осуществляет производственную деятельность в отсутствие утверждённого проекта нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

В связи с неисполнением требований действующего законодательства юридическое лицо - ОАО «33 судоремонтный завод» прокурором города Балтийска привлечено к административной ответственности по ст.7.6 (пользование водным объектом с нарушением установленных условий) и по ст. 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административных материалов ОАО «33 судоремонтный завод» оштрафован на 20 000 рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.