Правительство области привлечет общественность для работы с трудными подростками

При председателе областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав будет создан общественный совет. Такое решение приняли участники сегодняшнего совещания, которое провела в правительстве области вице-премьер Елена Бабиновская. Обсуждался вопрос о роли общественных организаций в решении задач по профилактике правонарушений несовершеннолетних. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областной администрации

«Несмотря на то, что число совершенных подростками правонарушений в прошлом году уменьшилось на треть, снизились другие показатели преступности несовершеннолетних, проблема по-прежнему требует самого пристального внимания всего общества»,- подчеркнула Елена Бабиновская.-«Больше 1400 детей в регионе нуждаются в индивидуальной профилактической работе, 673 несовершеннолетних состоят на учете как уже вошедшие в конфликт с законом. В работе с такими подростками нужны новые, эффективные формы воспитания, организации досуга».

Некоторые конкретные меры были намечены уже в ходе первой встречи. Так, общественные организации примут участие в грантовой программе регионального министерства социальной политики и труда по созданию тематических летних лагерей – преимущественно военно-патриотической, спортивной направленности. Министерство образования организует семинар, на котором общественников обучат, как составить проект, оформить заявки на субсидии, познакомят с социально значимыми грантовыми программами.

Кроме того, решено привлекать «трудных» подростков к проведению всех «адреналинонасыщенных» молодежных акций, которые проводятся в регионе. Так, РОСТО включит таких ребят в состав байдарочных экипажей, которые каждое лето совершают агитационный сплав по рекам области. Казаки готовы обучать их верховой езде. «Здоровому поколению» поставлена задача привлекать неблагополучных подростков к летним спортивно-творческим десантам по районам.

«Стратегически же необходимо объединить усилия для системной работы, обмена опытом, анализа ситуации – решили участники совещания. Этому будет способствовать создание общественных советов не только при областной, но и при муниципальных комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав», заявил собеседник "Калининград.Ru

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.