Боос вручил новоселам ключи от второго Дома ветеранов

Фото "Калининград.Ru"
9 мая губернатор Калининградской области Георгий Боос вручил ключи от квартир новоселам, которые будут жить во втором корпусе калининградского Дома ветеранов. Новый 60-квартирный дом уже сдан и в ближайшее время будет заселен. Осталось только обставить квартиры мебелью, на закупку которой правительство области выделило 2 млн рублей, передали корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства.

Новое пятиэтажное здание на улице Комсомольской построено на средства правительства Москвы. Двор помог обустроить Полесский детский дом. К Дню Победы участники Великой Отечественной, проживающие в калининградском Доме ветеранов, получили от правительства области и другие подарки: микроавтобус на 21 место и музыкальную аппаратуру.

Напомним, первая очередь Дома ветеранов, построенного на средства областного бюджета, была открыта в декабре 2006 года. В 52-х квартирах проживают инвалиды и участники Великой Отечественной войны. Квартиры оборудованы мебелью и бытовой техникой, на первом и цокольном этажах здания расположены помещения для социального, медицинского, бытового обслуживания, организации досуга.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.