Боос: «На Куршской косе не построят ничего, что навредит экологии»

Все новости по теме: Куршская коса
Все строительные работы на территории нацпарка буду согласовывать с экологами. Об этом заявила в ходе брифинга после встречи с руководителем федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами во вторник, 12 мая, губернатор Калининградской области Георгий Боос, передает корреспондент «Калининград.Ru».

«Все разговоры о том, что это вредно, а это не вредно нужно убрать, - заявил Георгий Боос. - Мы ничего не будем делать в ущерб национальному парку. Все предложения рассматриваются после того, когда экологи скажут, что здесь невредно или риск минимален, ничтожен, пренебрежительно мал. Базовым условием является сохранение национального парка».

Сохранение нацпарка, подчеркнул губернатор, невозможно без инвестиций. Проект, по его словам нужно рассматривать и как и способ привлечь инвестиции, и как средство для создания дополнительного места для отдыха.

По расчетам, Куршскую косу после создания туристско-рекреационной зоны будут посещать до 60 тыс туристов в год.

Напомним, на данный момент выделено 4 участка для строительства. Один из них располагается прямо у въезда на территорию парка, другой – у поселка Рыбачий, оставшиеся два – у поселка Морской. Ранее предполагалось, что нацпарк станет местом для элитного отдыха, однако концепция немецких разработчиков подверглась жесткой критике и, как было отмечено в ходе брифинга, сейчас делается ставка на туристов любого достатка.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.