Детсад на Грекова сможет начать работу лишь через 2 года

Фото "Калининград.Ru"
Сад на улице Грекова, в Калининграде, может открыться через 2 года. Именно столько времени потребуется на восстановление полуразрушенного здания, сообщил на пресс-конференции замглавы администрации Александр Зуев в понедельник, 18 мая, передает корреспондент «Калининград.Ru». Если здание сохранит свои прежние размеры, то там могут разместиться 89 ребят.

«Как вы видите, здание находится в самом центре города, здесь достаточно большой участок земли, - отметил Александр Зуев. – Несмотря на плачевное состояние построек, мы очень рады тому, что этот объект вернулся городу. И на этой территории мы планируем построить детский сад. Правда, на восстановление понадобится 2 года. Стоимость работ я пока не готов назвать».

При этом чиновник отметил, что есть и альтернативные варианты использования земли. Возможно, кто-либо из предпринимателей построит детский сад, тогда эту землю можно будет использовать по другому назначению. «Но у нас уже был опыт. Поэтому сначала строительство садика, а уже потом – передача земли», - отметил Зуев.

Напомним, ранее детский сад на Грекова был передан «Муниципальному коммерческому банку». Однако ни нового сада, ни реставрации существующего так и не произошло. Сейчас здание детсада передано городу по решению суда.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.