В парке Победы нарисована свастика на памятнике воинам, погибшим при штурме Кёнигсберга

В парке Победы Калининграда, где накануне Дня Победы вандалы разрушили мемориальный комплекс, вновь совершен акт вандализма. Как передает сегодня, 20 мая, корреспондент ИА REGNUM Новости с места события, неизвестные нарисовали свастику на памятнике советским воинам, погибшим при штурме Кёнигсберга.

На мраморной плите поверх выбитой надписи "Здесь захоронены воины Советский Армии, погибшие смертью храбрых при штурме города-крепости Кёнигсберг" неизвестный струей распылителя изобразил два нацистских креста.

Памятник расположен в нескольких метров от артиллерийских орудий, одно из которых в начале мае было вырвано с постамента и сброшено в болото. Сейчас пушки времен войны демонтированы и перенесены к музею "Блиндаж" в Калининграде, который является филиалом Калининградского областного историко-художественного музея.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что с 1 января 2009 года калининградский парк Победы был лишен финансирования со стороны областного бюджета, в результате чего у руководства парка не осталось средств нанять охрану.

Аналогичное преступление в Калининграде было уже совершено в начале мая 2009 года. Неизвестные нарисовали свастику на фасаде здания Балтийского военно-морского институт имени Федора Ушакова. О совершении преступления сообщил глава администрации Калининграда Феликс Лапин на своем аппаратном совещании. "Ее (свастики) по определению не должно быть на фасаде этого учебного заведения", - сказал тогда Лапин.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.