На здание медсанчасти №1 претендуют РГУ, детская больница и медэксперты

В здании, принадлежавшем Медсанчасти №1, могут оказаться университет РГУ им. Канта, детская областная больница или подразделение судмедэкспертизы. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил источник в министерстве здравоохранения. Представители всех трех структур уже осмотрели здание, а также представили свое видение использования этого здания губернатору Георгию Боосу.

«Университет может разместить там учебную базу медицинского факультета. Больница и подразделение судебно-медицинской экспертизы также могут использовать это здание. Однако пока решение не принято – дело за губернатором», - отметил источник.

Несмотря на то, что отдельные СМИ распространили информацию о том, что часть объекта на Донского уже передан учебному заведению, в администрации университета никаких официальных бумаг по этому поводу не получали.

Напомним, медсанчасть №1 в конце 2007 года вошла в состав госпиталя для ветеранов войн. Осенью 2008 сотрудники медсанчасти освободили помещение. За то время, пока здание не охранялось, неизвестные устроили разгром в бывшей больнице.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.