Возможная причина смерти ученицы школы №36 на уроке - порок сердца

Возможная причина смерти одиннадцатилетней ученицы пятого класса школы №36 на уроке физкультуры - порок сердца, о котором не знали школьные медики. Об этом в пятницу корреспонденту «Калининград.Ru» сообщила представитель регионального управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области Марианна Андрюшина.

Ученица пятого класса школы №36 в Калининграде скончалась утром 21 мая во время урока физкультуры. Следствием было назначено судебно-медицинское исследование для определения причин смерти.

"По предварительным данным, смерть наступила в результате порока сердца. В школьной медицинской карте девочки нет никаких сведений о том, что у нее проблемы с сердцем", - заявила Андрюшина.

Она уточнила, что пятиклассница почувствовала себя плохо в самом начале занятия, однако, тем не менее, продолжила выполнять упражнения вместе с одноклассниками.

Уголовное дело по факту смерти ребенка пока не возбуждалось. "Ведется доследственная проверка, опрашиваются все причастные к произошедшему", - отметила собеседник «Калининград.Ru»

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.