Усилен контроль в Храброво из-за случаев гриппа А (H1N1) в стране

Специалисты управления Роспотребнадзора по Калининградской области продолжают проведение санитарно-карантинного контроля за гражданами, прибывающими в области из Европейских стран. В аэропорту «Храброво», принимающего 11 рейсов из стран Европы, на начало недели досмотрено 211 рейсов с 14156 пассажирами и 1317 членами экипажей. Лиц с признаками инфекционных заболеваний пока не выявлено. Об этом во вторник сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе областного управления

Руководителям лечебно-профилактических учреждений поручено усилить контроль за обязательностью сбора эпидемиологического анамнеза -выявление факта прибытия из стран, где зарегистрированы случаи гриппа А (H1N1).

Напомним, по официальным данным Всемирной организации здравоохранения по состоянию на 15.00 мск понедельника, случаи заболевания, вызванные высокопатогенным вирусом гриппа А (H1N1), зарегистрированы в 46 странах. В РФ зафиксировано 2 случая заболевания высокопатогенным гриппом.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.