В Омске вдовствующий бегемот-калининградец ищет жену

Руководство Омского зоопарка ищет жену для 20-летнего бегемота Кёнига. Об этом в среду сообщает портал РИА ОмскПресс. Кёниг появился на свет в калининградском зоопарке в 1989 году.

Зимой бегемот потерял свою подругу Мальвину. Четыре года назад у них родилась дочка Магия. Событие уникальное: бегемоты в неволе практически не размножаются, а детеныш родился в одном из самых северных в мире зоопарков. До этого момента бегемоты появлялись в неволе только в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде.

«В природе бегемоты живут гаремами. Мы стараемся сделать так, чтобы у каждого обитателя зоопарка была пара. Кенигу обязательно будем искать подругу», - говорит заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Светлана Баловацкая.

С бегемотами из Калининграда в Омском зоопарке произошла несколько лет назад курьезная история. Летом, выгуливаясь в открытом загоне, бегемоты проломили заграждение и уплыли по реке. Обнаружили их совершенно случайно деревенские жители, рыбачившие на реке рано утром. Толстокожие гиганты всплыли в нескольких метрах от них, доказав скептикам, что даже в суровой Сибири калининградские бегемоты чувствуют себя комфортно.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.