МВД лидирует среди министерств по количеству взяточников

Фото "Калининград.Ru"
Больше всего взяточников в России работают в системе МВД. Как передает в среду радиостанция "Эхо Москвы", с таким заявлением выступил в Совете Федерации глава Верховного суда России Вячеслав Лебедев.

По его словам, вслед за милицейским ведомством самыми коррумпированными ведомствами являются министерства здравоохранения и образования, а также налоговая инспекция.

В.Лебедев оговорился, что большинство рассматриваемых дел о взятках касается их небольшого размера, в то время как осужденные за взятки в особо крупных размерах или за взятки организованной группы в общем числе составляют всего 7% от числа всех осужденных лиц.

Несмотря на стремление государства бороться с коррупцией, взяточничество не удалось искоренить даже из душ россиян, отмечает РБК. Как заявил несколько дней назад министр юстиции Александр Коновалов, около 25% граждан РФ заинтересованы в сохранении коррумпированности общества. Причем люди не против как брать взятки, так и давать их.

Напомним, что в РФ уже вступили в силу антикоррупционные указы президента России Дмитрия Медведева, регламентирующие порядок представления госслужащими и членами их семей сведений о доходах и имуществе. Указы были подписаны Д.Медведевым 18 мая. Данные о доходах и имуществе, опубликованные в нынешнем году, свидетельствуют, что губернатор Калининградской области Георгий Боос оказался на втором месте в рейтинге заработка глав регионов за 2008 год. Боос заработал 122,5 млн рублей. На первом месте - тверской губернатор Дмитрий Зеленин, который в прошлом году заработал 387,4 млн рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.