Только 6% калининградцев готовы протестовать против падения уровня жизни

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
Почти 70% калининградцев считают вероятными массовые протестные выступления в Калининграде против падения уровня жизни, роста цен. Однако, потенциальная протестная активность населения невысока – только 6% опрошенных с уверенностью заявили, что готовы лично принять участие в подобных массовых выступлениях. 42% опрошенных заявили, что не станут принимать участия в протестных акциях. Об этом говорится в результатах социологического исследования, предоставленных в распоряжение редакции «Калининград.Ru» Калининградской мониторниговой группой.

«Данные почти не отличаются от данных, полученных в марте 2007-го года. Тогда о том, что "скорее всего, примут участие в подобных массовых выступлениях", заявили 21% опрошенных. Нарастания протестных настроений, связанного с кризисом и зафиксированным в этой связи падением уровня жизни, пока не отмечается. Понятно, что речь идёт всего лишь о заявлениях, демонстративном поведении, выраженном в ответах. Однако, наблюдения за событиями, происходящими в Калининграде в последние месяцы, показывают, что за "заявлениями при опросе" уже начали следовать реальные действия. К слову, 22% калининградцев – это более 70 тыс человек», - заключают эксперты мониторинговой группы

Наибольшая потенциальная протестная активность приходится на возрастной промежуток в 40-60 лет: до 29% таких калининградцев заявили о своём возможном участии в массовых акциях.

Всего в ходе исследования на территории всех пяти районов Калининграда во второй половине мая было опрошено 800 респондентов старше 18 лет.

Комментарии к новости

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.