Впервые в Калининграде планируются привлекать осужденных к благоустройству города

Все новости по теме: Город
В мэрии Калининграда впервые началась работа по определению объектов для трудоустройства граждан, осужденных к отбыванию наказания в виде обязательных и исправительных работ на территории города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, в течение месяца главы районных администраций должны собрать информацию о вакантных рабочих местах для осужденных к обязательным и исправительным работам.

На муниципальных объектах таких граждан планируется привлекать в первую очередь к благоустройству, очистке и озеленению территории города, а также к обслуживанию социальных объектов. Руководители предприятий могут самостоятельно направлять в администрации районов заявки на трудоустройство осужденных, - отметили в пресс-службе. Учитывать данные и взаимодействовать с уголовно-исполнительными инспекциями будет управление социальной политики мэрии Калининграда.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.