Связь времен и культурный Буратино: Подведены итоги очередного конкурса «Человек. Событие. Время»

В минувшую субботу в доме Искусств были подведены итоги очередного конкурса «Человек. Событие. Время». Гран-при конкурса, "Янтарное крыло", получили победители в девяти номинациях. Так, в номинации «Связь времен» жюри признало лучшим писателя и руководителя ПЕН-центра Вячеслава Карпенко.

В номинации "Гражданская позиция" победил депутат Горсовета Александр Пятикоп, в течение двех лет защищавший жителей поселка Лермонтовский от планируемого строительства колонии-поселения для преступников вблизи жилых домов. В категории "Образования и наука" приз достался Российский государственный университет имени Канта; его ректор Андрей Клемешев считает, что вполне заслуженно:

В некоторых номинациях выбор жюри откровенно удивил зрителей – так, к примеру, предприятием года стало вовсе не открывшаяся с большой помпой ТЭЦ-2, а местные производители питьевой воды. Впрочем, представители ТЭЦ получили «Янтарное крыло» в номинации «Созидание». А в номинации «Культура и искусство» обладателем главного приза стал Геннадий Полищук, автор проекта «Зеленоградск – родина Буратино».
Источник: служба новостей О'Кей-радио

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.