День города в Калининграде вновь назначен на середину сентября

Фото "Калининград.Ru"
День города в Калининграде в 2009 году вновь будет отмечаться 12-13 сентября. Соответствующее постановление глава города Александр Ярошук подписал в среду, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе администрации. Он же возглавил оргкомитет по подготовке празднования.

Концепция праздника будет разработана победителем конкурса, объявленного управлением культуры городской администрации. «Конкурсантам предлагается разработать концепцию праздника, отражающую развитие положительного имиджа Калининграда как столицы янтарного края, пропаганду образовательного, культурного и духовного потенциала горожан, повышение международной значимости города», - заявил собеседник «Калининград.Ru».

Напомним, до 2008 года День города в Калининграде традиционно отмечался в первое воскресенье июля. В 2009 году власти города выступили с инициативой перенести его на второе воскресенье сентября, мотивируя это тем, что в июле многие горожане, якобы, находятся в отпусках и не смогут принять участие в праздновании. Решение администрации многократно критиковалось, в том числе в связи с погодными условиями в сентябре. Действительно, вечером первого дня праздника, во время концерта на Центральной площади города, температура опустилась ниже 10 градусов.

Организация праздничных торжеств в 2008 году обошлась бюджету в 4,8 млн рублей, почти столько же средств были выделены спонсорами.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.