В Калининграде проведут референдум по восстановлению Королевского замка

Фото ru.wikipedia.org
Все новости по теме: Королевский замок
Губернатор Калининградской области Георгий Боос дал поручение провести референдум по вопросам восстановления Королевского замка. Об этом глава региона заявил в ходе оперативного совещания во понедельник, 15 июня, передает корреспондент «Калининград.Ru».

Однако общественное мнение – не единственная проблема при восстановлении замка. Также нужно разобраться с торговыми точками, которые установлены на территории бывшего Королевского замка. Их владельцы могут потребовать значительных компенсаций.

«Компенсационные выплаты? За что? – удивился губернатор. – Когда у палаток истекает срок действия договора аренды?» «Там договор составлен очень сложно, - ответил министр культуры Михаил Андреев. – Получается, что палатки практически на правах собственности».

Татьяна Кондакова же заметила, что в изначальном договоре есть пункт, когда исполнительная власть Калининграда может изъять участок, а палатки будут демонтированы и вновь смонтированы на другом участке. Губернатор ответил, что для такого дела компенсационной выплаты или нового участка не жалко.

Комментарии к новости

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.