За неделю калининградские должники выплатили 600 тыс рублей за ЖКХ

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Долги
За прошедшие 7 дней должниками за услуги ЖКХ в Калининградской области было уплачено более 600 тыс рублей в счет погашения долгов. Таковы итоги рейдов по взысканию задолженностей с населения Полесского, Багратионовского, Гвардейского районов и города Советска. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» во вторник, 16 июня, сообщили в пресс-службе управления судебных приставов.

Сотрудникам правоохранительных органов также удалось установить места работы 153 должников. Им были направлены копии исполнительных документов для удержания задолженности из заработной платы.

Напомним, по Калининградской области на исполнении за 5 месяцев 2009 года находилось 15 720 исполнительных документов о взыскании с населения денежных средств в пользу предприятий ЖКХ на общую сумму более 69 млн рублей. А во вторник стало известно о том, что руководство Неманского целлюлозно-бумажного комбината уведомило администрацию Немана о том, что отопительный сезон 2009-2010 в этом городе может не начаться. Предприятие не в состоянии подготовить к работе промкотельную, обеспечивающую теплом и горячей водой квартиры и муниципальные организации Немана из-за долга со стороны города в размере 18,8 млн рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.