Глава Калининграда: «День города – лучше, за меньшие деньги»

Фото "Калининград.Ru"
Глава Калининграда Александр Ярошук уверен, что в 2009 году День города удастся организовать лучше, чем в предыдущем, несмотря на сокращение финансирования. Об этом, как передает корреспондент «Калининград.Ru», Ярошук заявил на первом заседании оргкомитета по организации праздника во вторник.

«Бюджет, который будет выделяться, будет меньше – не на много, по каким причинам, объяснять, я думаю, не надо, - сказал Ярошук. – Из выделявшихся в 2008 году средств много денег – 3,5 млн рублей было потрачено на изготовление флажков, вывесок, все это осталось. Кроме того, расценки тех, кто участвует в конкурсах администрации, снизились, аппетиты поубавились».

По словам главы города, совокупный бюджет праздника составит около 9,5 млн рублей; в 2008 году на организацию Дня города было потрачено около 10 млн, 4,5 млн из них были выделены из бюджета Калининграда, остальные средства вложили спонсоры.

Основой концепции праздника в нынешнем году, так же, как и в минувшем, станет пешеходная зона вдоль проспекта Мира с площадками, где будут выступать приглашенные и местные коллективы, отметил Александр Ярошук. «Концепция должна быть понятна людям, формат останется тот же – пешеходная улица», - заявил глава города.

Напомним, что в 2009 году, так же, как и в минувшем, День города в Калининграде будет отмечаться 12-13 сентября. До 2008 года День города в Калининграде традиционно отмечался в первое воскресенье июля. Решение о переносе даты многократно критиковалось, в том числе в связи с погодными условиями в сентябре. Действительно, вечером первого дня праздника, во время концерта на Центральной площади города, температура опустилась ниже 10 градусов. Впрочем, на заседании оргкомитета во вторник Александр Ярошук заявил: «Много было волнений, правильно или неправильно, новый формат – тоже много, но бог помог нам с погодой и формат, который был предложен, калининградцы его все оценили, калининградцам он очень понравился».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.