КЖД: Литовская таможня берет натурой

После введения Литвой с 1 мая 2004 года обязательных процедур ветеринарного и фитосанитарного контроля в калининградский филиал страхового общества «ЖАСО» начали поступать обращения грузополучателей о несоответствии количества полученного груза товарно-транспортным накладным. Об этом «Росбалту» сообщили во вторник в пресс-службе Калининградской железной дороги.

Напомним, что при проведении контроля на литовских приграничных станциях опломбированные грузоотправителем вагоны подлежат вскрытию, а дальнейшая доставка товара осуществляется под пломбой литовской таможенной службы.

Страховщики совместно с грузоотправителями и грузополучателями провели контрольные проверки загрузки и выгрузки вагонов с продукцией калининградских производителей, которые подтвердили пропажу части груза. Так, по результатам проведенных в мае и июне четырех контрольных проверок загрузки вагонов на Мамоновском рыбоконсервном комбинате и их получении на станции Ростокино (Московской железной дороги) была выявлена недостача почти 2 тыс. банок консервов. При этом уведомлений об изъятии на проверки необходимого количества продуктов ни Калининградская железная дорога, ни «ЖАСО» от соответствующих литовских служб не получали.

По сообщению пресс-службы КЖД, эта ситуация, по просьбе руководства страхового общества «ЖАСО», будет рассмотрена на проходящем в Калининграде международном совещании рабочей группы «Восток-Запад-Восток», в которой принимают участие и представители Литовских железных дорог.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.