18 детсадов Калининграда переводят в автономные учреждения

Фото "Калининград.Ru"
Глава администрации Калининграда Феликс Лапин подписал постановление о переводе с 1 июля 18 муниципальных детских садов в автономные учреждения. Как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе городской администрации, речь идет о детсадах №№ 43, 47, 50, 55, 64, 83, 98, 101, 102, 107, 110, 115, 119, 122, 127, 128, 133, 134.

Комитет по образованию должен оформить перевод детсадов в новый статус за 30 дней. В течение этого времени утверждается новая редакция устава и назначаются члены наблюдательного совета автономного учреждения. Имущество, находившееся в распоряжении садиков, будет передано вновь созданным автономным учреждениям в оперативное управление.

Собеседник "Калининград.Ru" особо подчеркнул, что родительская плата за пребывание в детсадах детей с изменением статуса не повысится. «Вопреки ошибочному мнению, автономное учреждение не является частным. Как и бюджетное учреждение, оно остается муниципальным или государственным. Специфика автономного учреждения в гораздо большей его самостоятельности в привлечении внебюджетных средств и в распоряжении ими, в использовании закрепленного за ними имущества, в распределении своих доходов», - отметил представитель пресс-службы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.