При строительстве школы в Большом Исаково расхищены 70 млн рублей

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Муниципальные конфликты
Проверка строящейся в поселке Большое Исаково Гурьевского района школы выявила хищения средств в объеме около 70 млн рублей. Как передает корреспондент «Калининград.Ru», об этом заявил на пресс-конференции в четверг глава района Сергей Подольский.

По словам чиновника, согласно актам выполненных работ, здание школы должно быть готово на 70%, в нем должны быть завершена крыша, вставлены окна. Однако ничего этого сделано не было. «На 70% заактировано, заактирована крыша – вы видите, крыши нет, заактированы окна – окон нету, их поставили только на первом этаже, да и то частично», - заявил Подольский.

«Жизнь – как сообщающиеся сосуды, если где-то недостает, значит в другом где-то вылезло. Либо дом прокурора вырос за эти деньги, либо еще элитный район Дубки здесь есть, бывшего главы, на эти деньги был построен», - сообщил журналистам глава района. Подольский подчеркнул, что подрядчиком на данном объекте является руководимая его предшественником на посту главы Юрием Юхтенко фирма «Висава».

«Она (школа – прим. «Калининград.Ru») должна быть запущена, обещал ее бывший глава к 1 сентября этого года, естественно к этому сроку она не будет запущена, по договору она на 31 декабря 2009 года, но и на 31 декабря она скорее всего запущена не будет. Дай бог, чтобы на тот год ее достроили. Раньше за такие хищения, по большому счету, к стенке ставили, а теперь немножко ситуация другая», - заявил Подольский.

Напомним, также на пресс-конференции в четверг глава Гурьевского района фактически обвинил местного прокурора Олега Арутюнова в коррупционных связях с бывшей администрацией. По его словам, деятельность ревизионной комиссии, выявившей недовыполнение работ по различным актам, подписанным Юхтенко, столкнулась с противодействием со стороны прокуратуры. В прокуратуре - как в районной, так и в областной корреспонденту "Калининград.Ru" прокомментировать заявление Подольского не смогли.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.