Курсанты БВМИ отметили получение дипломов вандализмом

Фото пресс-службы администрации Калининграда
Получившие дипломы выпускники Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф.Ф. Ушакова отметили это событие вандализмом на главной площади Калининграда. Будущие офицеры с помощью аэрозольных баллончиков расписали колонну Победы, скамейки и плитку. Аналогичные надписи курсанты оставили и на Советском проспекте по пути своего следования от военного института до центра города. Их содержание: «БВМИ-2009», «Ушакова – супер», 45-я рота» не оставили сомнений в авторстве.Об том в пятницу корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.

В четверг вечером на площади Победы стали собираться вчерашние курсанты БВМИ. Охранники и милиционеры не смогли противодействовать действиям разгоряченной толпы численностью около 200 человек, которая даже перекрывала движение по Ленинскому проспекту. После окончания «мероприятия» охранники принялись ликвидировать следы пребывания празднующих курсантов. По словам коммерческого директора «Зеро» Элен Клепас, надписи без следов удаляется с помощью растворителя. Но впереди – вручение командирам флота погон и кортиков, и специалисты опасаются повторения события.

Напомним, в течение мая-июня городская администрация неоднократно обращалась к руководству БВМИ с требованиями о наведении порядка на прилегающей территории и устранении незаконных граффити. Предписания АТИ были выполнены, порядок вокруг института наведен, организовано патрулирование курсантами для пресечения стихийных свалок и росписей ограды.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.