Сын из мести заминировал машину матери

Неприятную находку обнаружила в собственном микроавтобусе жительница города Светлый Калининградской области Татьяна Климова. На педалях сцепления и газа на растяжке была установлена граната РПГ-1. Как удалось выяснить следствию, такой новогодний подарок подготовил бизнес-леди ее родной сын.

Татьяна Климова занимается бизнесом не первый год. Ее небольшой магазин хозяйственных товаров известен каждому жителю Светлого. Недавно она в очередной раз собралась поехать в Калининград за товаром. Заняв в микроавтобусе привычное для себя место шофера, предпринимательница посмотрела вниз и обмерла. К педалям газа и сцепления была пристроена растяжка.

Выехавшие на место происшествия саперы идентифицировали взрывоопасный объект: им оказалась действующая граната РПГ-1. С самого начала в поле зрения следствия попал сын потерпевшей - 26-летний Руслан Кузнецов.

- Одно время он работал у Климовой в магазине, - пояснил "Известиям" один из оперативников. - Но та его уволила за лень и разгильдяйство.

По версии следствия, обиженный сын решил отомстить матери. Растяжку он установил вместе со своим товарищем Дмитрием Медведевым.

- Мы прокручивали несколько вариантов, - сообщил "Известиям" прокурор Светлого Николай Мамченко. - Но каждый раз у нас всплывал только Руслан. Когда уже вокруг него стало сужаться кольцо доказательств, он вообще попытался сбежать.

Несостоявшийся убийца и его подельник были задержаны. Факт минирования машины Кузнецов признал, однако категорически отрицает, что собирался взорвать родную мать. Он заверяет, что просто хотел попугать мать, поэтому даже растяжку сделал из белой проволоки, чтобы она сразу же заметила сыновний сюрприз.
Источник: Известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.