В Литве установлен первый случай заболевания свиным гриппом

Вирус гриппа A/H1N1. Фото wikipedia.org
В Литве установлен первый случай заболевания свиным гриппом (A/H1N1). Как сообщает во вторник БЕЛТА, вирус гриппа A/H1N1 был установлен у жителя города Таураге, который, по мнению литовских врачей, болеет легкой формой свиного гриппа. Чтобы подтвердить диагноз, образцы выделенного вируса литовские специалисты отправят в Лондон.

Это первый случай заболевания гриппом A/H1N1 в Литве. Несколько дней назад заболевший свиным гриппом был установлен в соседней Латвии. В Эстонии зарегистрировано 5 случаев заболевания, в Польше - 13. Ни в одной из перечисленных стран не было зафиксировано летального исхода заболевания.

Число заболевших гриппом A/H1N1 постоянно растет. Больше всего случаев заболевания выявлено в США - 21 449, в Мексике - 7624, в Канаде - 5710 и в Чили - 4315. В США от свиного гриппа умерли 87, в Мексике - 113 человек. Всего это заболевание унесло жизни 231 человека.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.