33 школьника в Калининграде будут пересдавать ЕГЭ в 2010 году

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЕГЭ
33 школьника не смогли преодолеть минимальный порог по двум обязательным предметам – русскому языку и математике. Пересдать ЕГЭ они смогут в 2010 году. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации во вторник, 30 июня, по итогам оперативного совещания. В целом же, результаты калининградских школьников выше среднероссийских и тех оценок, которые получили в регионе в прошлом году.

Как сообщил председатель комитета по образованию Алексей Силанов, в этом году 100 баллов получили 13 выпускников, что на 9 выпускников больше, чем в прошлом учебном году, из них 7 – по русскому языку, 2 – по английскому языку и химии, по одному – по физике, литературе и математике. Это выпускники школ №№ 7, 26, 31, 45, лицеев №№ 23, 35, 49 и гимназий №№ 22 и 32. По результатам года и государственной (итоговой) аттестации 279 выпускников получили медали, в том числе 97 – «золотых» и 182 – «серебряных». Наибольшее количество медалистов: в лицее № 49 – 23 выпускника, Калининградском морском лицее – 21 человека, гимназиях №№ 1, 40, лицеях №№ 17, 23, 35 – по 14 ребят.

В следующем учебном году планируется изучить необходимость оптимизации структуры отдельных общеобразовательных учреждений. Некоторые школы Калининграда не набирают даже одного 10 класса, в другие – наоборот, школьники стремятся попасть всеми силами. Будет рассмотрена возможность открытия школ только старшей ступени, чтобы создать для школьников наиболее комфортные условия, обеспечивающие высокое качество знаний..

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.