В Калининградской области будет дополнительно строиться жилье для военнослужащих.

За два года в Калининградской области в рамках реализации программы обеспечения жильем военнослужащих будет дополнительно построено около полутора тысяч квартир. Об этом сегодня рассказал губернатор Георгий Боос на встрече с журналистами.
Как известно, решением Президента РФ Калининградская область включена в число пяти российских регионов, где обеспечение жильем военнослужащих осуществляется в приоритетном порядке. Одним из направлений решения проблемы и стало выделение дополнительных федеральных средств на строительство квартир. По словам губернатора, выполнить федеральный заказ проблем не составит. Ведь уже в нынешнем году объемы жилищного строительства в регионе планируется увеличить на 200-250 тысяч квадратных метров.
Освоение средств, выделенных на дополнительное жилье для военнослужащих, губернатор взял под личный контроль. По словам Георгия Бооса, в ближайшие 2 года острота ситуации будет снята, а за пять лет реализация программы обеспечения жильем военнослужащих позволит решить проблему полностью.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.